本日のお刺身

02 Feb 2013  ・  No Comment

DSC03463[1]

今日は買受人組合の方の結婚式のお刺身をお作りしました。
タイを中心に本マグロとろ、うに、などをふんだんに盛り込みました。
きっと、ご満足して頂けると思います。

ご結婚おめでとうございます!

料理教室

24 Oct 2012  ・  No Comment

DSC_0106.JPG DSC_0098.JPG DSC_0097.JPG

10月11日(木)に帯広市安心安全推進課さんが企画した『魚のさばき方教室』が開かれました。
今回は『鮭・さんま・いか』のさばき方で、講師は私を始め帯広地方卸売市場買受人組合の面々です。
今回皆さんには、「食材に感謝して、もったいないの精神を忘れずにすべてを使い切ること。」
「手早く処理をすることは良いけれど、やはりひと手間かけて、そのひと手間が味にでてくること。」
が分かっていただけたと思います。

年に一回、秋に行われるこの『魚のさばき方教室』は、帯広市安心安全推進課さん企画なので、なんと鮭1匹、さんま4匹、いか3杯のさばき方を教えて貰えるだけではなく無料なんですよ。
あなたも来年は行ってみませんか?
きっと色々な発見ができますよ!
色々な情報が載っている帯広市の広報を要チェックです(^o^)

いらっしゃいませ!

23 Aug 2012  ・  No Comment

ようこそ亀尾鮮魚店へ!
当店は北海道・十勝で四季折々の旬の魚介類を毎日皆様にお届けしています。
日々入荷した魚や珍しい魚、おすすめ品、お買い物情報、十勝の話題、など幅広くご紹介したいと思います。
生き活き鮮魚をお買い求めの方は、「商品紹介」メニューにお進みください。

函館港 イカ釣り船

21 Aug 2012  ・  No Comment

DSC_0414[1]

休日にちょっと函館まで足を伸ばしてみました。
函館港に立ち寄ると出港前のイカ釣り船が停泊してました。
今年もイカが豊漁であることを願います。

広尾産 手ほぐし 時サケフレーク

08 Jul 2012  ・  No Comment

599977_396233087092490_620824866_n

沖獲れの『時サケ』で作った贅沢な逸品!

広尾産『手ほぐし 時サケフレーク』

脂がたっぷり乗った時サケで作ったフレークは
そんじょそこらのサケフレークとは旨さが違います!
ホカホカのおにぎりに入れると旨さが「じゅわーっ」と染み出してもう最高!