ヒラメ

白老産 天然ヒラメ縁側

03 Jul 2013  ・  No Comment

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白老ではヒラメが好調です。天然物は無駄な脂がなく旨味があります。
そのヒラメから少量しかとれない縁側。濃厚な旨みとコリコリした食感が魅力的です。
今日はお客さまから頂いた「山わさび」と一緒に頂きます。濃厚な旨味とツーンとした辛さが絶妙のマッチングです。♪

白老産 天然平目

28 May 2013  ・  No Comment

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平目は海水温の低い地域で獲れる天然近海物が美味と言われています。
冷たく栄養豊富な北海道沿岸で獲れる「天然ひらめ」は、平目にとってまさに、美味しくなるために最適の環境であるといえます。
天然ならではの身の締まり、シコシコとした歯ごたえがたまらない逸品です♪

愛媛産 養殖ひらめ

08 May 2013  ・  No Comment

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ヒラメの養殖では愛媛県が出荷量全国一となっています。
ヒラメといいますと、「天然に限る」という人が多いですが実際は漁獲量の9割以上は養殖となっています。その養殖ヒラメは改良が進み、味覚的に天然をある意味凌駕しています。分りやすく言えば養殖ヒラメの脂は天然のおよそ2倍もあるんですね。
したがって今の人には養殖の方が明らかに「旨味」が強く、おいしいと感じてしまうと言えます。

白老産 活ヒラメ

07 Mar 2013  ・  No Comment

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お客様のご指定で生きたままの納品です。
値段は少々張りますが、鮮度はバッチリです!