函館

函館名産 いか粕漬け

09 Jan 2014  ・  No Comment

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函館の特産品『いか粕漬け』。
新鮮なイカを原料にし、秘伝の高級白酒粕に、じっくり漬け込みました。まったりとしたその味、芳醇な香りが独特な味わいです。
醤油をかけても風味が増し、おいしくいただけます。
ご飯のお供、酒の肴にもピッタリです。

函館産 活〆真ほっけ

27 Nov 2013  ・  No Comment

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ほっけはポピュラーな魚ですが、お刺身で食べたことのある方は少ないのではないでしょうか?
ほっけの刺身は鮮度が命!活〆で鮮度抜群のため、身がコリコリしています。念のためルイベにするのがお薦めです♪

函館産 活〆真ほっけ

28 May 2013  ・  No Comment

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鮮度の良い真ほっけは刺身でもいけます。
上品な甘さ、しっかりとした身の食感で絶品と言われます。

ただし寄生虫の危険性があるので、一度凍らせてルイベ状にして食べるのが無難です。
どうしても生でお刺身を味わいたい方は自己責任ですよ(^_^;)

函館産 あんこう

29 Nov 2012  ・  No Comment

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あんこうが美味しい季節になってきました。寒い夜にはあんこう鍋が最高です!

 

かなりの重量です。

さあ、頑張ってさばきます!