広尾

広尾前浜産 ウニ

04 Feb 2014  ・  No Comment

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広尾前浜でウニ漁が本格化しています。
浜に本格的な冬の訪れを告げる風物詩で、今季は昨年12月上旬にスタート。良質な海藻を食べて育つ広尾のウニは品質にも定評があります。味はもちろん最高です♪

広尾産 油ぼうず

09 Jan 2014  ・  No Comment

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久々に「油ぼうず」が入荷しました。
この魚名前の通り脂肪の含有量がとても多く、甘みのある白身はとても美味!
お刺身から煮付け、焼き物、しゃぶしゃぶなど何でもいけます。
いずれにせよ濃厚な身に負けないように、濃いめの味つけがいいです。
トロッととろける美味しさはもう病みつきです♪

広尾産 本乾ししゃも

09 Jan 2014  ・  No Comment

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ししゃもといったら一夜干しの「生干ししゃも」を思い浮かべるかと思いますが、このカチカチに乾燥させた『本乾ししゃも』をご存知ですか?
この本乾は水分を十分にとばして、ししゃもの旨味をギュッと濃縮させています。
そのまま食べても美味しいですが、さっと炙ると香ばしさが際立ち、噛めば噛むほど旨味が出てきます。お酒のつまみに最高の一品です♪

広尾産 毛がに

14 Dec 2013  ・  No Comment

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お待ちかねの毛ガニの試験操業が25日に広尾で始まりました。
今年は大ぶりなものが比較的多く、「量も大きさも上々」です。
冬の食卓を彩る“真打ち”の登場ですね♪