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富山湾だけで獲れる幻のエビ、その美しさから別名「富山湾の宝石」とも呼ばれます。
体長6cmほどの極小粒のエビで、最盛期が6~7月となっています。
生でよし。揚げてよし。すり身にしてもよし。料理のしかたで全く違った味わいが楽しめるシロエビ。今日はシンプルに素揚げにしてみました。
サクサクとして香ばしい味わい、上品な甘さと香りがたまらない逸品です♪
写真: 富山産 シロエビ。 富山湾だけで獲れる幻のエビ、その美しさから別名「富山湾の宝石」とも呼ばれます。体長6cmほどの極小粒のエビで、最盛期が6~7月となっています。生でよし。揚げてよし。すり身にしてもよし。料理のしかたで全く違った味わいが楽しめるシロエビ。今日はシンプルに素揚げにしてみました。サクサクとして香ばしい味わい、上品な甘さと香りがたまらない逸品です♪