亀尾鮮魚店で日々入荷している旬の新鮮な魚介類です。道民の家庭で普段食べる魚や地元の料理人が腕を振るう高級鮮魚など、亀尾の魚をご覧下さい。

本日は「コレ」をご紹介いたします。

青森産 しらうお

12 Sep 2014  ・  No Comment

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青森一大きな湖「小川原湖」は淡水と海水が混じる汽水湖です。
水産資源が豊富なことから「宝湖」とも呼ばれ、しらうおは全国一の水揚げ量を誇っています。

北太平洋産 ミンククジラ

12 Sep 2014  ・  No Comment

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釧路沖の調査捕鯨が始まり、釧路港に7日、ミンククジラ7頭が水揚げされました。
生ですので刺身やユッケ、たたきなんかが最高です♪

えりも産 油ボウズ

12 Sep 2014  ・  1 Comment

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久々に油ボウズが入荷です。
ギンダラ科に属する魚で、名前の通りその体の約40%が脂肪分であるとされています。
脂が多く濃厚な味わいは煮ても焼いてもトロトロで最高の一品となります。

苫小牧産 北寄貝

12 Sep 2014  ・  No Comment

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苫小牧の名産品といえば「北寄貝」。国内トップの水揚げ量を誇る北寄貝の街として知られています。
大型で肉厚、柔らかくて噛むほどに甘さとうま味が口の中に広がり、「生でよし、炙ってよし、焼いてよし」と食べ方も三拍子揃っています。

余市産 シイラ

12 Sep 2014  ・  No Comment

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シイラは夏の日本海の味覚とも言われ、北海道でも8月から9月にかけて水揚げされています。
もちもちとした食感に脂がのり旨味が強く、ムニエルやフライにすると美味しいですよ。
値段も安く手軽な総菜魚となっています。