黒ガレイ

根室産 黒がれい

15 May 2014  ・  No Comment

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黒がれいは根室が代表的な産地で、4月下旬〜5月下旬に産卵期を迎えます。
その卵はホクホクとして甘く味わいがあります。
煮つけ、焼き物が定番ですが、唐揚げの上に甘酢あんかけをかけるのが美味ですね。

積丹産 黒がれい

29 Mar 2014  ・  No Comment

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黒がれいは身が厚いので食べ応えのある肉質が自慢。
食べ方は色々ありますがやはり煮付けにするのが最高です。
そのほか焼いて食べても十分においしく酒の肴にはピッタリのお魚です。

根室産 子持ち黒ガレイ

13 May 2013  ・  No Comment

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根室の黒ガレイが好調です。黒ガレイは主にオホーツク海沿岸と北海道東部生息しています。黒ガレイはカレイの中でも身が厚く、特に今は卵を抱いてますので食べごたえがあります。
やっぱり煮付けですね♪

根室産 子持ち黒ガレイ

18 Apr 2013  ・  No Comment

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黒ガレイはちょうど今産卵期を迎えています。
卵は粒が細かく、ホクホクとした味わいが楽しめます。
身は厚みがあり白身でクセのない味わい。
煮ても焼いてもとっても美味!