ウスバハギ

余市産 ウスバハギ

13 Sep 2013  ・  No Comment

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カワハギの仲間でご覧のように愛嬌のある顔をしてます。
鮮度が良ければ刺身で。特に肝がとても美味しい!
肝醤油や肝と味噌を合わせて、刺身をつけて食すと最高です!
他には煮物、揚げ物、鍋物、などなど。コチラも最高です。

三重産 ウスバハギ

05 Dec 2012  ・  No Comment

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カワハギの仲間ではもっとも大きくなる。身は半透明の白身で、脂肪が少なく歯ごたえがある。新鮮なものは肝臓も食用にされる。これが脂肪が多く甘みがあって美味い。食べ方は刺身(薄造り)、煮魚、鍋料理、唐揚げ、干物などなど。