広尾

広尾産 活〆時サケ

10 Jun 2014  ・  No Comment

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鮭の旬である秋以外(春から夏にかけて)に獲れるので「時知らず」「時鮭」と呼ばれます。卵巣・精巣がまだ成熟していず、身肉に脂があるので大変美味です。
特にこの時期の定置網で獲れる時サケは、厳選された大きなものだけを船上で活〆を行っているため、脂がのって鮮度が良く、大変人気となっています。

広尾産 松川ガレイ

24 Apr 2014  ・  No Comment

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松川ガレイが久々の入荷です。
白身の高級魚で、味はカレイ類の中でも最上とされ、その味はヒラメ以上とも言われています。
漁獲量がとても少なく、これまで「幻のカレイ」と呼ばれてきましたが、近年、資源回復の取り組みが進められ漁獲量も年々増えてきています。
歯ごたえ、うまみ成分とも最上級。刺身や寿司でいただくのが最高です♪

広尾産 アブラボウズ

29 Mar 2014  ・  No Comment

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広尾でアブラボウズが揚がりました。
この魚1mを超える大きな魚で、名前の通りその身には非常に多くの脂が含んでいます。
刺身でももちろん美味しいのですが、火を通した方が脂がジュワッと溢れ出てとろける旨さになります。
値段も高めで市場にもあまり出回らない魚ですが、見かけましたら是非チャレンジしてみて下さい。その美味しさにびっくりしますよ。

広尾産 活ダコ足

28 Feb 2014  ・  No Comment

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獲れたてを手早くさばくので足だけでもまだ動いています。
柔らかで締まった身から、噛めば噛むほどに旨味と甘みが味わえます。薄く切って刺身やしゃぶしゃぶなどで。唐揚げも美味しいですよ。