真だち

根室産 真だち

09 Jan 2014  ・  No Comment

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この時期忘れてならないのが真鱈の白子『真だち』。
口にふくんで広がる芳醇な濃厚さ、品の良い甘み、あくまでも滑らかに流れいくトロリとした触感。たちポンや天ぷらが定番ですね。
しかしながらここ数日のシケにより入荷が激減、価格が高騰しています。

釧路産 真鱈白子

13 Nov 2013  ・  No Comment

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未熟な物が多かった「真だち」も大分プリプリになってきましたよ。
口に含んで広がる芳醇な濃厚さ、品の良い甘み、あくまでも滑らかに流れていくトロリとした触感。『濃厚 プリンッ、ツルン、お口でとろ~りとろけます。』
冬の贅沢、やっぱり外せませんね。

稚内産 真だち

01 Nov 2013  ・  No Comment

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お待ちかね冬の贅沢「真だち」が入荷してきました。
漁の最盛期は11月~2月で、寒くなるほど大きく、味も濃厚になります。例年出始めはまだ淡い味ですが、今年はすでに味がしっかりしています。これからどんどん美味しくなっていきますよ♪