たこ

紋別産 浜茹でタコ

18 Aug 2014  ・  No Comment

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獲れたてのタコを新鮮なうちに浜ゆでにしました。
タコは高タンパクで低脂肪、低カロリー。噛みごたえがあり食べ過ぎを防いで肥満防止にも役立ちます。
皮も身もみずみずしく柔らかく、噛めば噛むほど味が出ます。
刺身や酢の物、酢味噌和え、マリネ、サラダ、から揚げにおすすめです。

白糠産 煮ダコ

23 Jul 2014  ・  No Comment

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北海道の東部太平洋沿岸に位置する白糠町は、昔から漁業が盛んな町で1年を通じて様々な海産物が水揚げされています。
その中でも煮ダコは市場のプロに認められた最高級のタコで、道内はもちろん全国からも高い評価を受けています。
味はもちろん、みずみずしく弾力性があり歯ごたえもいいです。

広尾産 活ダコ足

28 Feb 2014  ・  No Comment

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獲れたてを手早くさばくので足だけでもまだ動いています。
柔らかで締まった身から、噛めば噛むほどに旨味と甘みが味わえます。薄く切って刺身やしゃぶしゃぶなどで。唐揚げも美味しいですよ。

羅臼産 活ダコ足

26 Jul 2013  ・  No Comment

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羅臼の活タコはサイズも大きく身もプリプリ。
その活タコを捌いて足だけにしています。
活きたうちにおろすので、足だけにしてもまだ動いています。
刺身やカルパッチョ、しゃぶしゃぶでも美味しいですよ♪