ホタテとイカの燻製

03 Jun 2013  ・  ブログ  ・  1 Comment

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今日の燻製は「野付産のホタテ貝柱」と「函館産のいか」で作ってみました。
燻製にすることにより旨味がギュッと凝縮され、芳醇なチップの薫りがまたたまりません。
コレは試作品につき売り物ではないので、今晩の酒のつまみにいたします。あしからず(^_^;)

野付産 ホタテ貝

30 Apr 2013  ・  本日、コレ  ・  No Comment

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ホタテの貝焼きは簡単で、ホタテ本来の美味しさが手軽に楽しめます。
煮汁が溢れ出てグツグツとしているのを見てるとたまりませんね♪
仕上げにバターをひとかけら乗せて、お醤油をちょっと垂らせば、
はい!出来上がり!