余市

余市産 カナガシラ

19 Jun 2013  ・  No Comment

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金のように硬い骨で頭部が覆われているのが「カナガシラ」の名の由来です。
胸ビレのいちばん下の条が左右3本ずつの足のようになっており、この部分を動かして海底を歩きながらエサを探すのが特徴です。
白身魚ですので、刺身や塩焼き、煮つけなどで美味しく頂けます。

余市産 真ほっけ

04 Apr 2013  ・  No Comment

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日本海側、余市より活きのいい真ほっけが入荷です。
ちょっと小ぶりですので、「ほっけフライ」にピッタリです。
揚げたてのアツアツ、ホクホクにタルタルソースをたっぷりかけてたべましょう!

2×4=8?

04 Feb 2013  ・  No Comment

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「ニシン」と「八角」。
にしんがはち・・・

ダジャレですいません(^_^;)

余市産 にしん

24 Jan 2013  ・  No Comment

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北海道で春告魚といえば『にしん』。
1月10日からにしん漁が解禁になりました。
水揚げはまずまずで型もよい物になってきてます。
このウロコの輝きをご覧ください!ピカピカです!