愛媛

愛媛産 サヨリ

14 Mar 2013  ・  No Comment

DSC04263[1]

サヨリは体が細長く下あごが細く針状に突出している魚。
「サヨリのように腹黒い」。外見は美しいが、腹の中が黒い(腹腔膜が黒い)ところから「腹黒い人」という意味合いで使われています。
主に刺身、椀種、天ぷら、塩焼きなどに。
刺身はクセのない上品な味わいに独特の風味が感じられます。
見た目もとても美しいですね。

愛媛産 イシガキダイ

02 Mar 2013  ・  No Comment

DSC03999[1]

白地に黒色の石垣模様が入る特徴的な体色をしています。イシダイと生態が似ており同じような磯場に生息しています。
何せ一番美味いのはお刺身!
身は歯ごたえがありコリコリして、脂乗りが良く甘みがある。
カルパッチョやサラダにしても美味です!

愛媛産 穴子

26 Feb 2013  ・  No Comment

DSC03914[1]

美味で知られる瀬戸内海(愛媛)産の穴子。
身が厚く、旨味タップリの良型の穴子は天ぷらには最高の素材です。
サックサックの衣と、ジューシーでとろける身肉の組み合わせがとっても美味しいです。

祝い鯛

21 Feb 2013  ・  No Comment

DSC03827[1]

新築・上棟式用に依頼されました。
心よりお祝い申し上げます。

各種、祝い魚ご用意致します。
お気軽にご相談下さい。